Вахта

Наш паровоз вперед  летит.
Летит , как в море яхта.
Вагон весь пьян , вагон гудит-
В вагоне едет вахта.

Скорей домой , к жене родной
Соскучился я очень.
И встречу ждать , с тобой одной
Я буду дни и ночи.

Когда с деньгами едешь ты,
В свой дом единственный , родной
Жены смягчаются черты :
-" Любимый , милый , дорогой !"

Но если едешь ты без денег
И приезжаешь ты пустой ,
Тут сразу крик, и сразу гнев:
-" Где , шлялся , папа дорогой ?"

И вот тогда , скажу я вам,
Хоть это не приятно:
- "На вахту , я хочу опять
Три дня прошло - хочу обратно !"

И вот опять машина - дом
И руль , ласкают руки.
тепло мне и уютно в нем,
До следующей разлуки.

2002 год.
 


Рецензии