Трижды

Сквозь гедонизм и мишуру
Пробрался ко мне свет однажды.
Я не поверил в чепуху,
Не мог же я влюбиться дважды.
Не мог же я себя потратить
Вновь в ту же саму стезю.
Не мог же я опять лопатить,
Отдавшись черному ферзю.

И кажется, что всё логично.
Все пешки рады, как всегда.
Лишь только сердцу непривычно.
Его не учат и года.
Я говорю сердечку:"Выжди,
Не стоит плакаться Луне".
Вот только я влюбился трижды,
И хочется сгореть в огне...


Рецензии