Родник

Есть Родник святой и кроткий,
К нему спешу я легкою походкой,
И в Святости седой,
Нелегок путь укрытый добротой.

Но в Роднике том Начинанье,
И Совести Святой лобзанье,
Переливаясь Он бежит, журчит,
Прозрачным, горным хрусталем,
Бог Совести там Возлежит,
И святость Мира вся при нем.

И Совести Небесный Океан,
И крут, и буен, своенрав,
Над ним Любви туман,
Штормит, весь Мир в себя вобрав.

И скалы Духа вкруг него,
Отчизна Бога Одного-
Бога Судьбы,
И светят две звезды-
Добро и Зло.
А больше? Больше ничего!
Познанья Древо там на ветрах стихий стоит,
Нелегкий путь к нему лежит...
И есть избушка где Отец и Мать,
А остальное надо разыскать:
Прекрасны Поднебесья города,
Прекрасна девушка Одна,
И к ней ведет моя Звезда,
Но жду, когда Она мне скажет:"Да".
И Чудо наверху клубится,
И Божий Дух в Него вселится.
Живое чудо из Огня,
Найдется в Чуде место для меня.
И Чуда-глаз,
Прекраснейший Любви Алмаз.
И подземелья и тоннели,
Проходы и ущелья,
Мир вечной Мудрости желанной,
И Сказок Мир, что и с острова Буяна.
И это Мира детство,
От всех болезней средство,
И Эля- девочка его,
Со сказок Мировых всего.
Дракон Весь Мир сей охраняет,
И Зло раскатом Грома отгоняет.
И Бог там Громовержец Есть,
Высот, Красот Там Всех Не Счесть,
Но есть Титаны и Киклопы,
И это есть у Мира попы!
И там Дракон Все охраняет,
И и кровь из глаз своих роняет,
Но в сердце у Него,
Опять живет ЛЮБОВЬ,
ЛЮБОВЬ Титанов и поэтов,
И волны катятся из Леты,
Что в общем безразлична,
Во всем находит Святости обличья.
И безразличия Великий Океан,
Там Бог Титан,
И Великан,
И Мрачные Пещеры света,
Лишь огоньки мелькнут Сонетов.
И это есть Земная Твердь,
Не веришь? Сам пойди, проверь,
И костное, Немое вещество,
А Больше?- Больше Ничего,
Из костного, Немого вещества,
И создавался Мир для большинства.
Весь Мир и есть-Необъятная Скала,
Для Мира большинства.
И в грубости материй,
Всегда и Мы отыщем свое мненье.
Удел наш создавать и оживлять,
И жизнь Всему насущному Давать!
Но главное- из Мига Вещества,
Ваять Вселенные,
А Истина Всегда Права!
Из Мига Косно-Вещества,
Ваять живые, солнечно-лучистые Вселенны,
Ведь Дух у нас Всегда нетленный,
Потомки в Этом Мире Будут жить,
И людям, Космосу служить!
И Мирозданье по Кресту,
Увидь, почувствуй Красоту!
И Звездная Любовь приходит,
Она Нас в Счастьи и находит!
И в Святости, и Миропредставленьи,
Остынь, и Бога призови в Сомненьи,
И СветоПредставленьи,
Такое Есть у Бога Мненье
Бога-все,
Пронижет Все своим Лучом!
Из Истины Луча,
Растет Вселенная, которая  Всегда Права,
И без Греха,
Из Духа Тонкости и Косности Материй,
Лучиста и Жива!
 


Рецензии