Новости оттель!

ВАШЕ СИЯТЕЛЬСТВО?

Нет, не мой писатель вооще Борис Акунин!
Послушать Бориса можно, но явно он не "наше сиятельство", явно!
Воспевает Акунин в своих книгах самодержавие,
царизм, если угодно?

И критикует Советский строй, вопреки тому,
что звёздочку красную носил он, всё таки с Лениным!
С ним можно и поспорить? Ну, с чего начать-то?

Начну по-порядку, с монарших особей?
Вели они, как нам тут нафантазировал Акунин,
аскетический образ жизни! Прелестно!

Прелестно вести аскетический образ жизни
в золочённых палатах! Отобедав перепёлками
из фарфоровых тарелок? Забавно!
Не станем перечислять всех-Романовых много было!
Остановимся на двоих, как и Акунин!

Работали на благо страны? Особенно старалась
Катя Вторая-лежа на спине и меняя любовников,
как перчатки? А почему правила бескровно?
Да подняли бы её, сразу, тогда на копья!

Хотя, Пугачёву-отрубила голову и княжну Тараканову
не пощадила!

Николай-мною нежно любимый царь! Тоже весьма был
аскетичен-когда стоял на поляне среди убитых оленей?
Когда, во время Русско-турецкой войны принялся…
коллекционировать яйца Фаберже? А также машины!
А простой люд в лаптях, бродил и скитался по России!

Ну и поговорим о скудости свершений в двадцатом веке!
Скудость-потому, что свершений всего два-это Победа!
И полёт Гагарина!
Но даже следуя логике Акунина-этих достижений на целый век,
с лихвой хватит!

Ведь наши деды освободили страну и Европу от чумы 20 века!
А как же революция, свержение монархии?
ДнепроГЭС? А Комсомольск-на-Амуре?
Строительство других городов новых? А всеобщее образование?
НЕТ дядя, врёшь! Нам есть чем гордиться!

А постоянно напоминаем о победах-потому что…
у европейцев слишком короткая память образовалась,
особенно в последнее время! Вот ведь?


Рецензии