Летит по ветру тюля шелк...

Летит  по  ветру  тюля  шелк,
Она  дежурит  ночи  к  ряду,
Не  понимая  в  ссорах  толк,
Меняя  снежные  наряды...

А  день  глотает  тишину,
А  ночь  кричит  и  нервно  плачет:
Где  ссора  рядится  в  войну,
Там  слезы  мало  чего  значат!

Уже  прозрачна  у  окна
И  так  нещадно  много  курит,
Что  дымом  смазана  луна,
А  небо  тьмою  брови  хмурит...

Слова  потеряны  и  впрок
Уже  проплаканы  стихами,
Сезон  снегов  удвоил  срок
Непоправимыми  грехами...

И  за  дождями  снова  снег:
Картинка  прежнего  не  греет,
Где  в  белой  раме  человек
Пятном  портретным  индевеет!




      02.04.2021г.


Рецензии