Пожар. Горит кардиоцентр

Пожар.
Горит
кардиоцентр.
Огонь сжирает яро крышу.
Здесь дорог каждый пациент.
Спасают.
Кто-то еле дышит.

В реанимации - больной.
Работа на открытом сердце.
Оно стучит.
Ещё живой.
Но от пожара -  всем не деться.

Врачи.
Медсестры.
Персонал.
Вокруг больного.
Ровно восемь.
Хирург решительно сказал:
"Мы операцию не бросим."

В густом, удушливом дыму
С огнём не выйдет компромиссов,
А кто -то жизнь дарил ему
Ценой восьми врачебных жизней.

Но, всем прогнозам вопреки,
Прошли на волосок от смерти.
И поступили по-людски,
В пожара страшной круговерти.

Спасли.
Без всяких громких слов.
Свой долг врачебный выполняя.
Страх перед смертью поборов,
Когда да важнее жизнь чужая.

Поклон вам низкий от людей. . .
За мужество и волю к жизни!
За то, что есть среди врачей
Кто так рискует бескорыстно.


Рецензии