Сомкнувшись стрелки напророчат полночь...

Сомкнувшись стрелки напророчат полночь,
Шаги дождя за окнами слышны,
Ты где-то спишь и обо мне не помнишь,
Но светит нам наш общий глаз луны.
Друзья-враги идущие на ощупь
Мы не простили и не прощены...
Когда-то было важно, что ты хочешь,
И вещими с тобою были сны.

Но не теперь, теперь мы лишь картинки,
Лишь запись в книге времени одна,
О том, что мы с тобой две половинки,
Но зависть встала между, как стена.
И заросла тропинка в стылом сердце,
И постепенно высохла любовь.
С другими рядом мы смогли согреться,
Хотя должны быть рядом мы с тобой.

Сомкнувшись стрелки напророчат полночь,
Шаги дождя за окнами слышны,
Ты где-то спишь и обо мне не помнишь,
И вещие с тобою в прошлом сны.


Рецензии
О да, о любви женщина просто обязана говорить с мистическим пафосом и вместе с тем - гражданской ответственностью... Однако, эта Ваша "книга времени" убедительно напоминает о "книге записей гражданских состояний"...

Алексей Прохладов   02.04.2021 02:59     Заявить о нарушении
По-моему, любовь вне прав и обязанностей.) А уж тем более гражданская ответственность от неё ой как далеко!

Благодарю за отзыв, Алексей!

Таня Зачёсова   02.04.2021 03:13   Заявить о нарушении