Полёт без дельтаплана

ПОЛЁТ БЕЗ ДЕЛЬТАПЛАНА

Кричу! В истерике!
Меня никто – не слышит…
Я сиганул с седьмого этажа.
Ко мне летит квадрат соседней крыши,
В глазах, как привидение, дрожа.

Последний мой приют…
Вот оборвусь! И – сникнет
Кусочек неба слева за спиной.
Любимая к тоске моей привыкнет,
Вверх руки заломив над головой.

А я ворвусь в чужую жизнь… И что же?
Они не ждали… Буками глядят.
Глаза невеста выплакала… Может!
Они с моими встретиться хотят.

Я вспомнил!... Женихом когда-то тут являлся
И гоголем ходил, и мотыльком взлетал,
Но, видно, им тогда – не показался!
Смеялся попусту и о любви мечтал…

Притихли все… Сидят… Ни слова больше.
Я взял невесту на руки. Обнял.
Не мог там оставаться с ними дольше,
Взлетел… И свою милую… Украл!

02 апреля 2021


Рецензии