Казачий мир 603

Казачий мир, он правдой правит
Казак чужого не возьмет
Всё что не так, Круг обсуждает
В Кругу вся правда казаков!

Круг атаманов назначает
Всё расставляет по местам
Казаков дом благословляет
Решает, как жить казакам

Один казак, он воин в поле
Тростинку можно подломить
Но сноп казачий из тростинок
Нельзя разрушить и сломить

Вот это сила! Нет силище
Казаки с правдою живут
Семью свою оберегают
Врагам назло, свой быт ведут

Казачья радость, конь любимый
Мать с молоком преподнесла
Мальца отец, как он родился
Учил, что конь жизнь казака!

Не ты, а конь с тобою рядом
Любить он будет лишь тебя
Нести ему ты должен радость
Ты мать, отец, друг для коня

Тогда вы будите как братья
Он для тебя, ты для него
Скакать с конем, одна отрада! жизнь, ветер в радость
Казак!  Конь!  Шашка! Да седло

Казак с конем, едины телом
Летят как ветер по степи
Кто сможет так коня лелеять
Кто может так, коня любить?

Конь это жизнь! Конь это удаль
Конь это друг! Конь это брат
В степи холодной ком согреет
Он жизнь отдаст, но не предаст

Строптивый. Гордый когда надо
Он любит то, что полюбил
Нет у него в любви преграды
Казак и конь, вся жизнь для них

Казак с конем и с голой шашкой
Несется ветром по степи
Коня подковы высекают
Любовь и жизнь, что в них горит

Казацкая удаль под небом не меркнет!
Казак на коне, словно Бог в небесах!
Он воин! Хозяин, летящий по небу
Казацкая жизнь, это конь и семья!

            А. Н.


Рецензии