Шахматная инструкция в стихах

Если хочешь ты сегодня быстро победить,
То скорее эти вещи сделать потрудись:
Пешкой королевской на два шага иди,
Путь открой для армии и центр захвати.
Конницу из стойла выпусти вперёд,
Враг коня не любит и ловушки ждёт.
А коню в подмогу выдвини слона
С поля Ц4 вся армия видна.
Вовремя ты вспомни и про короля -
Рокировка в партии очень же важна!
Если ты боишься вражеских атак,
Делай в рокировке пешкой один шаг.
Быстро без задержки в бой веди бойцов,
К центру непременно ставь коней, слонов!
Ферзь фигура ценная его ты придержи,
И после всех фигур на поле выводи!
Открывай дорогу ладьям ты своим,
Пешки и фигуры ох как мешают им!
Чтобы победить, ты больше нападай,
Армию вперёд скорее направляй!
Думай за противника и думай за себя,
И в конце концов удача ждёт тебя!


Рецензии
Наталья добрый вечер! Спасибо большое понравилось! Интересное стихотворение по шахматам, вот вдохновили меня тоже написать об обучении отцом сына игре в шахматы.

Вадим Вересков   02.04.2021 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.