Частушки о воробьишках

Воробьи на яблоне
У кормушки - главные!
Для синиц и снегирей:
Воробьишка - Царь зверей.

На жасминовом кусте
Посиделки клёвые -
Полюбили воробьи
Кустик всеми клювами.

Спрыгнул с ветки воробей
На траву пожухлую.
Пташка божья не робей -
Скушай мышку дохлую.

Воробьиха с воробьём
Видимо повздорили:
Самка в клюв стучится лбом,
Ой, какое горе им.

Воробьишка на лету
По весне не кормится
Ещё нету мошкары
В поле за околицей.

Почирикал, сел, поспал
На юга не лётает,
На таблетки капсикам
Даром не работает.

Польза есть от воробьёв
Аж, в московской области,
У Пяти* углов - Беглов.
У того нет совести...

в процессе ...
Включайтесь в работу, товарищи пенсионарии:)))

http://stihi.ru/2021/04/01/3124


Рецензии