Прошедший дождь

Прошедший дождь наполнил реки влагой.
И свежая вода собравшись по ручьям.
Заполнилась в моей душе отвагой.
Я на рыбалку к старым берегам.

Но речка горная меняет свое русло.
Что было год назад, потоком унесло.
А рыба ловится вчера, возможно завтра.
Здесь в речке мутной, значит повезло.

Вдруг солнце выглянет из тучки.
А в небе бабочки снуют.
И побегут по речке лучики.
Да в брызгах зайчики поют.


Рецензии