Пресная быль

Двенадцать часов ни о чём,
двенадцать часов в пустоту.
Овражный илистый водоём,
отражающий ерунду.

Эта жизнь — ерунда, ерунда:
нелепица, пресная быль...
Тасуем карты-города,
от неё остается пыль.

Рифма-дура и я дурак:
что мне делать, что мне делать, что мне...
Я себе друг? Нет, я себе враг,
перебежчик в чужой стороне.

Где уж чужая, а где своя:
перемешалось, перемололось в пыль...
"Это жизнь, иначе нельзя", —
нелепица, пресная быль.

1 апреля 2021


Рецензии