Парадоксы времени

Прочитав, запомните, потерев по темени —
С теми, кого любите, БУДЬТЕ больше времени.
Реже "Нет" твердите им, чаще, больше "Да"
От того, что с вами они не навсегда.
Парадоксом времени нашего является —
Многое находится, столько же теряется,
Высоки строения, широки дороги,
Низкая терпимость, взгляды, как отроги.
Тратим очень много, больше покупаем,
А в итоге мало радости мы знаем.
Есть дома большие, разные удобства,
Семьи с каждым годом меньше и уродства.
Лучше образованы, знание в абстракции,
Меньше, меньше разума, не знаем ситуации.
В лучшей медицине — экспертов, словно в луже,
Но проблем не меньше. Со здоровьем хуже.
Пь;м и курим много, тратим безответственно,
Ездить любим быстро, рискуя соответственно.
Гневимся так легко и спать ложимся поздно,
С утра вста;м усталыми. Молиться? Это сложно.
Читаем очень мало. TV  есть и инет,
Но в н;м лишь притязания и ценностей там нет.
Болтаем, пустословим и часто ненавидим,
Ближнего не любим, не ведая обидим.
Знаем как нам выжить, чтоб продлить года,
Но жизни не прибавим к годам мы никогда.
Бороздим пространства, космос и Луну,
Но ближнего не знаем с кем нес;м суму.
Того, что вот он рядом с тобою тут жив;т,
Того, что с тобой пОмиру как и ты бред;т.
Вершим дела большие, не лучшие дела,
Очищаем воздух, не душу добела,
Подчинили атом, забыв про предрассудки,
Пишем очень много, знаний лишь на сутки.
Вс; спешим куда-то по улицам, в метро,
Ждать не научились, аж кипит нутро.
Гаджеты, компьютеры у каждого в руках,
"Гиги" информации, копий, в глазах страх.
Быстрое питание с витрин в каждом дворе,
Живот и жир наростами на каждом на бедре.
Вс; ЭТО ЛИШЬ для прибыли и больших людей.
Какие отношения? Душонки, как у змей.
Рост семьи доходов, как выставка домов
И тут же тьма разводов, угасших очагов.
Время кратких расстояний, разовой посуды,
Памперсов, морали, таблеток от простуды.
Связи только на ночь и тут же забывают,
Что-то возрождают, другое убивают.
Технологии позволят вам прочесть вс; это,
Переслать друзьям иль нажать " Delete".
Запомните, скажите реб;нку добрые слова.
Для тех, кто смотрит снизу вы - папа! Голова!
Дети вырастают и станут женихами.
Разлетятся птенчики и не будут с вами.
Дочки будут ж;нами, внуков нарожают.
Живут своими семьями, редко посещают.
Запомните и говорите: "Я тебя люблю"
Своим любимым чаще и об одном молю -
Возможно, этот миг, что вы в дво;м
Закончится сегодня, возможно, этим дн;м.
Жизнь не число вдохов и выдохов для двух,
Жизнь это миг всего лишь. Захватывает дух.
Объятья, поцелуи от сердца, от любви
Загладят неприятность, что камнем на груди.
Найдите время для любви, общения!
Найдите нужные слова для объяснения!

Тема Джорджа Дениса Патрика Карлина — американского стендап-комика, актёра, писателя, сценариста, продюсера.


Рецензии