Бийск

Слова Изумрудной скрижали
«Так был сотворён мир»... Так вот...

Алтайские сосны держали
огромный из звёзд небосвод.

Бежали стремглав воды Бии.
И падало солнце на дно.
Среди городской анемии
железо глотало зерно.

Не знали ни боли, ни муки
стучащие ровно сердца,
и прятали детские руки
упавшего наземь птенца.

Еще жизнь была не уныла,
и часто искрились глаза.

Когда ж это всё-таки было?
Почти сорок семь лет назад.

И как не ждала меня осень,
не ездил я в Бийск, будто знал,
что если мы очень попросим,
то будет нам сверху сигнал.

(март 2021)


Рецензии