миниатюры 1

МИНИАТЮРЫ 1

Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется.
Попробуй крикнуть: Слышь, ты, б…!
И каждый третий обернется…
             *
Порою разбирает горький смех,
Иль сам дурак, иль виноваты люди?
Удары в спину сыпятся от тех,
Кого ты защищал открытой грудью.
          *
Сосед мой грабил, воровал,
Бил морды спьяну без разбора.
И вот - в полицию попал,
Где дослужился до майора.
Боюсь, когда подкопит нала,
То дорастет до генерала.
           *
Был неприятно удивлен,
Когда узнал у секретарши,
Что после свадьбы Мендельсон
Писал лишь траурные марши...
            *
Куда там дотянуть до ста!
Таких на всей земле не густо.
Дожить до пенсии - мечта!
Прожить на пенсию - искусство...
          *
Гляжу, и вот что поражает,
Меня в супруге, мужики:
Когда б она была чужая,
Так ей бы не было цены!
           *
Пастух Игнатий посмотрел кинцо:
Ковбои, кольты, прерии Айовы...
А у него? Галоши, кнут взамен лассо...
В чем дело? Видно, разные коровы...
            *
Лейтенант ГИБДД приобрел себе биде.
Иль в недвижимость сей вклад,
Иль чтоб был почище зад...
А напарник угорает:
Он в нем совесть отмывает!
            *
Кто слепо рисковал и сел в тюрьму,
Те упустили важный факт из вида:
Фортуна улыбнется лишь тому,
Кого проигнорирует Фемида.
            *
Суть предмета таится в названии,
Если вдуматься, вам станет дурно:
Обращение к массам - послание,
Голоса масс - не в ящик, а в урну!
               *               
Назвал жену Ирину утром Надей,
И тут же заподозрен был в измене,
Нет, дорогая, ни при чем здесь бл..ди,
Мне снился сон,что я - товарищ Ленин!               
                *
Не знают о евреях папуасы,
А потому несчастья и невзгоды,
Сгорел шалаш, иль сгнили ананасы,
Относят к козням темных сил природы.
                *
Уронили Мишку на пол,
Прострелили Мишке тапок.
Запихнули в попу веник.
Мишка должен мно-ого денег!
                *
Тот принц, что на коне, давно забыт.
В ее года мечтать о нем негоже.
Но к цокоту далекому копыт,
Она порой прислушивалась все же...
                *
Московский комсомолец. 11.06.2021 г.
Литературная газета 13.11.2021г.               


Рецензии