Ты ковром стелилась...

Ты ковром стелилась предо мной
И сквозь лёд, обыденность и темень
Главною была по жизни темой,
Тихой, милой Музой и женой.

Белой птицей в синей вышине,
Свежей зорькой в призрачном угаре,
Там, где наших душ цветы порхали,
В пепелящем золотом огне.

В пепелящей молодости буйной,
Что, казалась, вечности сродни,
Пронеслись, умчались эти дни
Беспощадною судьбой-колдуньей.

И пускай возврата больше нет,
Тихой пустотой наполнен дом,
Манит всё же молодости свет,
Там, где ты стелилася ковром.


Рецензии