Не робей зеленая тоска

садись напротив… коли уж зашла,
возьми стакан и наливай по полной
да не робей,… зеленая тоска,
не гоже быть тебе со мною скромной.

давай сыграем что ли в поддавки-
игра как раз для нашего застолья.
я знаю ты владеешь мастерски
искуством сыпать на порезы солью,

чтоб боль не проходила никогда
и днем и ночью будоража разум.
ведь ты пришла сегодня неспроста-
быть может нам договориться сразу.

ты будешь мне подбрасывать печаль
от коей я поплачу безутешно
а я тебе, как буд то невзначай
ее верну… как мусор бесполезный.


Рецензии