Заумные, громки речи...

Заумные, громки речи,
Высокопарные фразы -
Не сверкают алмазом
И сгорают, как свечи…

Искрятся лишь пафосом
И высоким апломбом,
Как тряпкою, красной -
Дразнят быка за забором.

И чем проще слова -
Доступностью алфавита,
Их бесконечна канва,
Они крепче гранита…

Они сияют в веках…
Они ложатся на сердце.
На наших, всегда языках -
Слова — страстотерпцы...


Рецензии