Паруса

заблудились в проводах
паруса
я корабль в небо вел
наутек
натянулись нервы нитью
как штуртроса
и скрипела не попад
мачтагрот
угрожал волной крутою
девятый вал
на семь футов и попутный ветер
помогли
вспоминаю слова деда
внучок не торопись
жизнь бежит своей рекою
в небесное море ввысь
от боли скручивало руки
но я терпел
если было мне тоскливо
то я пел
у меня четверть всего лишь
за спиною
я хочу добится всего немнога
пока молодой
но вдруг штиль как после бури
 и нет воды
думал сгину и останусь
пуская пузыри
но попутные ветра мне
вновь жизнь спасли
видно молятся за меня там
 в небесах мои


Рецензии