На злободневне

Безумные псы одних,
Равно как и других,
Вцепляется готовы в глотки
Рвать друг другу вещи, шмотки,
Флаги и плакаты.
Равно как грома раскаты
Где-то за горизонтом.
Близится. Всем остальным
Не укрыться зонтом.
Тысячи подставных,
Миллионы подставленных
Убивать готовы позабыв,
О смерти (в кавычках) «сталина»,
Позабыв лицо
Вождя своего:
Одно знакомое давно,
Другое чуточку обзелено.
Глупости народной Апогей.
Не видят морды жирной,
И что скрывается за ней -
Добро страны обширной.
Одни подумают: вот Алексей,
Страны защитник мирной,
Совсем не то что ваш Владимир,
Царь-предводитель всех цепей.
Другие скажут: президент,
Опора всия государства.
Твёрдой рукою накинет брезент,
Не побоится рукоприкладства.

Не восхваляйте ни тех ни других,
Лидеров мнений ваших,
Продадут они вас за два золотых
И ваши ошейники даже.


Рецензии