МАЙ

Май сиренью расцвёл душистой.
Я люблю тот сиреневый рай.
И погода бывает мглистой,
А душа просит - запах вдыхай.
По утрам аромат всё сильнее,
И он будит меня ото сна,
Он тревожит, волнует и греет.
Куст сирени напротив окна.

        Весны концерт

Я была на концерте весны.
Птицы ладно запели, вдруг, хором,
И рулады, романсы слышны.
Старый дрозд был у них дирижёром.
Вторя им, соловей выдал трель,
Воробьи зачирикали громко.
Где-то нежно звучала свирель
Под неё пела иволга звонко.
Дятел бил барабанную дробь,
И замолкли на время кукушки.
Закряхтела болотная топь -
В ней заквакали с чувством лягушки.
И хорош был весенний концерт,
Трепетали осинки, берёзки.
Посылая весне свой привет,
Вдруг, ольха распустила серёжки.

И весною насладиться
Захотели люди, птицы.
Всё весной цветёт, поёт.
Радость каждый в том найдёт.


Рецензии