Диалектический смысл

Любовь есть чувства момент,
Диалектический смысл кроет.
Ещё один есть у него компонент -
Ненависть это, никто не поспорит.
Борьба двух моментов -
Есть смысл их просто.
От любви комплиментов,
До ненавистных розгов.
Любя и чаруясь, мы силу даём
Злобе и боли, что вместе вдвоём.
Кажется страшной сила любви,
В страхе и кроется смысл беды.
Глаза затуманены, розовый взор.
Видеться счастьем легкий укор.
Стихи мои раньше были просты:
Не чувствовал юноша вкусов любви.
Теперь все сломалось, кажется мне,
Встретимся с вами где-то на дне.
За чередой огорчений великих
Следует истина сладкой любви,
Чувств оживлённых, счастьем обликих
Трепещется снова в венах, в крови...


Рецензии