сушит

Мне сушит горло,
Сушит душу.
Воспоминаний полно.
Сердцу тушу.
Сбежим! Убьёшь меня
На остановке
И телу с пулями тремя,
На сердце гравировки.
О будет имя там твоё
Кровавым жаром,
Белым паром,
Словом кутая копьё.
И тишина. Не говори
Ты дверцу лучше подопри,
Ведь тело встанет и пойдёт
Да без души тебя найдёт.
Живот. В нём дырки
Три. Распорот. Но ползёт
Тело. Вновь наоборот
Сквозь пытки и города гнёт
Движется. Змеями улиц
К тебе, не плюёт.
Запах путниц не собьёт,
Но рожа будто запоёт
Сейчас. А тело дрянь,
Гнилой дуршлаг.
Не позавидует и пьянь.
Идёт отмучившись от благ...
Терять ему нечего -
Потеряно все,
Остатками печени
Цепляет за дно.


Рецензии