В глубине изумрудных глаз

В глубине изумрудных глаз
Серебром осколки зеркал   
Разбиваются напоказ,             
Ранят душу гранитом скал.   

И в ушах моих эхом звучал 
Раздражающий звон стекла. 
Точно канул былой причал, 
И планета навек замерла. 

И в хронометре  вдруг заскучал
Стрелок бег. Безвозвратно стих.
В силуэтах домов ворчал 
На прошедшее дряхлый старик.

В глубине слеповатых глаз   
Исчезают следы зеркал. 
Это свет мой однажды погас
В день, когда я себя потерял.


Рецензии