Слегка касаясь палантином

Навеяв аромат весенний,
Слегка касаясь палантином,
Несла собою вдохновенье,
Задев присутствием невинным

Ступая с лёгкостью крылатой,
В прозрачном платье скрывши лоно,
Мне взгляд её дороже злата
И к сердцу ближе благосклонность

Едва с землёй соприкасаясь,
От лёгкой поступи - мурашки,
С макушки и до пят пронзает
От блеска на её кудряшках

О, мимолётное созданье!
В её руках обрывки счастья
Его встречать своим сознаньем -
Испить глоток с её участьем!

Полёт с ней невообразимый,
Чувствительность с душой в союзе,
В творениях - неутомимость,
Когда души коснулась Муза.
02.04.2021г.


Рецензии