***

Зима не отдаёт свои права.
На смену частым снегопадам и буранам
Пришла морозная, но тихая пора,
Мороз под тридцать нас встречает утром ранним.

А где весна? - Весна! Весна! - кричу.
В ответ послышался, увы, лишь робкий шепот - - Я к вам, родимые, спешу, спешу, спешу...
Я рядом уж почти! На взлёте!...

- Не верю я весне, она мне врёт! -
Мне ухо левое вдруг матом заорало.
Нос мой прошамкал - Ох! Мороз дерёт...
И от отчаянья - не показалось ли? - заплакал.

Завыли пальцы в бежевых перчатках -
- Да ну её наа!... Переезжай в Алмааты...
В столице милого родного Казахстана
Закончатся ненужные понты.


Рецензии