Не жить не любя

Ты такая тварь, такая мерзость -
Тошнит и несёт от тебя.
Но эта суть, ах эта нежность,
И сердцу не жить не любя.

Враньё и бред, занудство и блеф.
Ни капли хорошего нет,
Но сердце стучит, выпадает туз треф -
Готовлюсь продаться в ответ.

Дрянь и гадость, мерзкие словечки.
Я любить отнюдь не хочу.
Но блеск в глазах, и нет сердечка -
Намеков жар, и я молчу...

Шок и трепет, из князи в грязи,
бабочки сгнили внутри.
Шелест. Нейронные рвутся связи.
Вместе от зари до зари.

Прелесть лиц, Взвод ресниц
Заставят меня ухмыльнуться.
Мысли, как вспышки зарниц,
Не принудят меня отвернуться.
...
Да лучше сдохнуть с концом,
Чем быть подлецом -
Жалким, трепещущим, мелким.
Киваешь, притворившись спецом,
Странная с дьяволом сделка.
Пустеют души затем наполняясь
Жидкостью животворящей.
Дышу, нежностью отравляясь,
Не расстаюсь я с мыслью молящей:
«Убей! Убей! Закончи все это,
В себе убей навсегда!
И будет тогда уж тобою воспета
Победа над повестью зла.»

Прошу Скажи мне что ты такое?
Свобода души? Раболепие чувств?
Почему отвергаешь счастье людское?
Не написано это в книгах искусств ...


Рецензии