Жизнь воровская клоунада... Твоя строка

Пять лет стиху, но.. актуален!



                ~~ Я не люблю пустой шарманки,
                С её мышиными "шу-шу"...

                Рафаэль-Мендель/Рафаил Маргулис


1.

         ~~*~~

Твоих фантазий несусветных
Не счесть уже,
В восторге кот.
В стихах, известно, ВСЁ уместно –
Разинув рты, толпой – народ.
 
Апрель, второе – день без враков –
Так значит, правду написал?
Прошу тебя,
Не надо драки,
Не раздувай сильней скандал!
 
Весна играет нам на нервы,
Коты в загуле, летуны.
Твой кот-герой один из первых
В боях,
Следы от ран видны!
 
Но ничего, пройдёт и ЭТО
..К зиме,
Ты только продержись!
Стихи – достойная вендетта –
Пиши!
Пиши для блудных ..лис!

*ЯR*
 
        29.о3.2о21


         ~~**~~


    «Наивная мелодия»

Я не люблю пустой шарманки,
С её мышиными "шу-шу".
Когда мой кот придёт с гулянки,
То о запретном не спрошу.

Жизнь – воровская клоунада,
Не угадать "от сих до сих".
Когда жена придёт из ада,
Я подарю ей горький стих.

Моё святое упованье
На то, что гадит сатана.
Лежат уютно на диване
И кот, и блудная жена.

                Рафаэль-Мендель
                2 апреля 2016 г.


       @}~>~~>~~~


1.

         ~~*~~

В наивности святой уютно,
Ничто не жжёт и не пьянит.
Твой кот запил бы беспробудно,
Наивность – самый лучший щит!

Прикроет глаз один от скуки,
Другой – прицельно навострит.
Он слышит беспределья стуки,
И безразличен лишь на вид.

А сатана всё гадит, гадит,
Взяв всех ревнивцев в оборот.
Возможно, всё это бравада –
Будь осмотрителен, мой Кот!

*ЯR*

      15.о9.2о16

 
http://stihi.ru/2016/09/15/11104
   /со страницы 1й, закрытой/


Рецензии