Счастье есть! Но нам всегда мало...

(410)

Нам кажется в детстве, что жизнь беспросветно скучна.
Завидуем взрослым, скорее хотим подрасти,
Чтоб "делать, что хочешь!".  Наивные... вот бы нам знать,
Что взрослая жизнь - не коробка конфет "Ассорти".

Любой, даже самый, казалось, невинный шажок -
Ответственность и обязательства. "Делай, что хочешь" -
Имеет последствия. Вот нам и первый урок -
Ешь кашу, рисуй, в тихий час закрывай плотно очи.

Сегодня заботы на плечи ложатся мешком...
Нести тяжело... "Вот бы в детство обратно вернуться...
Где мама просила за хлебом домчаться бегом,
В ладошку вложив три рубля. Вот бы утром проснуться,

А завтрак уже на столе, полотенцем прикрыт.
И сон в тихий час (это только мечта и не боле...).
И ночью бы просто уснуть, не вести аудит
Всего, что нам взрослая жизнь подарила "на воле"".

Мы в "детство" вернёмся гораздо позднее, потом...
И счастье тому, кто детей научил уважению,
Заботе и прочему. Чтобы шажок за шажком,
Не передвигаться за хлебом, с грошами последними...


Рецензии