В местах, где земли Атлантиды

В местах, где земли Атлантиды*
Собой являли материк,
Там океан являет виды,
Там гладь воды являет лик.

Кора Земли то поднималась,
То опускалась в глуби вод;
Там море тёплое плескалось,
Монгол где нынешний живёт.

Там, где сейчас пески пустыни,
Ландшафт безжизненный везде,
Атлантов древние твердыни
Нашли приют в морской воде.

Пустыня Гоби где раскрыла
Песков объятия свои,
Там зЕмли море затопило,
Сокрыв сокровища земли.

На дне сокровища хранились,
Покрыл их тайной царь морей;
Дно поднялось и твердь явилась,
Пустыня скрыла кладезь сей.

Земля Монголии богата,
Но клады надо отыскать,
Ведь Атлантида тут когда-то
Была народам всем, как Мать.

Быть может здесь стояли храмы,
Курений вился аромат;
На самом дне болот Цайдама*
Теперь развалины лежат.

И может быть мираж пустыни,
Песок волнуя золотой,
Оявит древние Твердыни,
Вид Атлантиды молодой.

И колокольчик на верблюде
Напомнит путнику о том,
Что жили древние тут люди,
И Атлантида был их дом.

        * * *

Примечания.

Атлантида - Материк Четвёртой коренной Расы человечества (Расы Атлантов), которая предшествовала современной нам Пятой, Арийской Расе. Атлантида Погрузилась на дно океана многие и многие тысячелетия назад, но некоторые территории Атлантиды снова поднялись над поверхностью вод, как это и случилось с предгорьями Гималаев и Тибета, захватывающими ныне некоторые территории Монголии и Китая. Северные районы Сибири - Северная Азия, никогда не потоплялась, как и высоты Центральной Азии.

Пустыня Гоби Расположена в Монголии и Китае, большая Азиатская пустыня на высоте 1000 - 1500 метров.

Цайдам, Цайдамская впадина - пустынный район Китая, включает в себя и заболоченную солончаковую местность с бездонными ямами, прикрытыми солончаками. Цайдам находится в Хайси-монголо-тибетском автономном округе Китая.


Рецензии