Разве можно чем ты дышишь не знать

/« …Вмиг оплести тебя ветвями,
Полными птиц – пусть узнают они,
Чем ты дышишь...» И. Богушевская/



Разве можно губами
Тушить свечи огарок,
И говорить лишая света:
«Это – прощальный подарок»…

Разве можно, в душу
Любимого погрузиться,
И говорить, что она
«Не стоит мизинца»…

Ну, можно ль ветвями
Душу вмиг оплести,
Если птицам преграду
Создаёшь на пути…

Чем ты дышишь – не знать,
Настороженно
Оберегом себя охраняя,
Крестом осенять,
Тень любимого прогоняя…
Разве можно?!..


Рецензии