Ощущение. Про скелет и потребность в нём

Многие из нас хотят ясности, хотя бы - во всём.

Чтобы всё было понятно и неизменно, а если и менялось, то, чтобы по простым и понятным правилам или по сложным и понятным (нам), или - по очень сложным (для нас) и всё ж понятным (хотя бы кому-то, понятному нам)...

Я воспринимаю это, как потребность в скелете. Значит, своего мало. А скелет (кости и мышцы) - это уверенность в себе. Значит, её мало. Скелет (кости + мышцы) - это ощущение одновременно стойкости, прочности, и того, что ты сам можешь то, что хочешь. Значит, этого тоже - ма...

И тогда правила и определенность нужны везде и во всём в жизни, во всех её проявлениях и каждого в ней. Нужна прогнозируемая упорядоченность. Нужно, чтобы Жизнь и Мир пронизал порядок. Этакие фермы, арматура, ну, пусть, эти конструкции будут подвижные, но хотя бы на шарнирах, чтобы знать, как и в каких направлениях могут происходить изменения конфигураций этих Жизни и Мира...

А как по мне - очень трудно и страшно, и неприятно, когда реально мало или нарушен скелет (кости, мышцы), но самый главный "скелет" для стойкости, прочности и возможности мочь то, что хочешь, это - не кости и мышцы, а мы сами целиком, наше Я (Сердце+Разум), и даже главное, тот импульс продлённый, который мы рождаем, принимаем его рождение и существование в нас, разрешаем ему наполнить нас и двигаться и жить с нами. Значит, "скелет" - это мы наполненные, это наша жизнь наполненная нами, наши переживания (радостные, грустные, - любые).

Но тогда получается, что наш этот скелет зависит от нас, это мы его наполняем.

А еще, этот скелет живой (он даже дышит). И он может быть очень твердым, но бывает и мягким. А ещё, он - гибкий, не так, как бывает гибким обычный скелет - кости, скрепленные в суставы, оплетенные мышцами, сохожилиями и связками - тот гнётся лишь в своих сочленениях, а настоящий - гибкий во всем себе.  Разный он и живой, как мы, потому, что он и есть - мы.

И никто кроме нас за него не отвечает. И никто за нас не может быть по-настоящему живым и твердым в своих устремлениях.

И весь Мир вокруг нас живой и гибкий и Жизнь вся - такая же. И похоже, что в ней жить лучше всего именно с таким живым скелетом. Только так мы можем быть больше всего живыми и чувствовать в Жизни больше всего и отвечать на её изменения живые собой живыми


Рецензии