Как ни печально

Как ни печально – добрые дела
Приводят в ад. Зачем же дело стало?
Когда поймёшь, что нет пути назад,
Не жди! Порви все связи от начала!

Сравнимо это с тем, как бросить пить,
Или курить – что, говорят, сложнее.
Не помаленьку надо прекратить,
А сразу растоптать как можно злее!

Никто добра сегодня не поймёт!
Особенно, когда противник – против!
И твой, текущий мимо воли, мёд
Ужасных дел с душою наворотит!

Он думает, попалась, ручки трёт!
А ты о том – ни словом, и ни духом…
Доколе недогадливый урод
Формально называться будет другом?

И зло на пользу – если от души,
И от добра – случаются убытки…
Таким добром – лишь «тапочки смешить».
Не повторяй нелепые ошибки!


Рецензии