записки на манжетах

Потеплело. Рукой проводя по лицу,
ощущаешь не сухость, а тёплую влагу.
Солнце светит в лицо, ветер гонит пыльцу.
Лечь хотелось пораньше, но, видно, не лягу,
засижусь, как бывало не раз, допоздна
за каким-нибудь фильмом с дурацким сюжетом.
Пусть записки опять навевает весна.
Оставляю манжетам
пару шансов нести на себе черновой
вариант ненаписанных строчек романа -
незатейливый крими с любовной канвой,
он - весёлый повеса, она - Несмеяна.
Ладно, первоапрельская шутка, молчу,
всё куда прозаичнее в нашем квартале.
Почему-то живу на потеху врачу,
что губу раскатали,
дорогие мои. Я пишу не для вас
эти бдения и размышления всуе.
Просто стало теплее, и нужен аванс
и зарплата. В кромешную тьму голосуя,
не надеюсь поймать золотое такси,
чтоб уeхать за тридевять, в дальние дали.
На манжетах записки, дела на мази,
не такое видали.
Нам, седым романистам, оно не впервой -
потепление, похолодание или
вечный призрак бродящей впотьмах мировой,
мы и прошлую, вроде бы, не позабыли.
Пот стекает по лбу, но глаза не разъест,
по манжетам гуляет отточенный стилос,
только слов, чтобы мне обновить палимпсест
как-то не находилось
в эту долгую ночь. Не найдётся и впредь -
разморило и фильм не осилю, пожалуй.
Врач советует мне понемногу стареть,
становиться помалу гнилушкой лежалой.
Но апрель принимает в адепты свои,
говоря - время жить и мечтать вообще-то!
Потому и записки о поздней любви
не стираю с манжета.


Рецензии
Смешно слушать подобные советы от врача. Тем более что смех продлевает жизнь, вообще-то)

Наталья Глухушина   03.04.2021 03:05     Заявить о нарушении
Кстати, Чехов был земским врачом. Думаю - и смехом он продлил жизнь многим). Спасибо.

Винил   03.04.2021 20:45   Заявить о нарушении