Палитра для заката

Спускается над озером закат,
Оно в палитру красок превратилось.
Природе дан художника талант
В картине гениальность отразилась

Лазурью расписала палантин,
Как нежный фон для своего творенья,
Смешала бирюзу, аквамарин,
Добавила лиловый легкой тенью.

В белила окунула облака
И в нежно-васильковые глубины,
Позолотила озеро слегка
И растворила в нем янтарь с рубином.

Для нежности добавила ваниль,
Малиновый сироп и сок граната.
И сам Господь одобрил этот стиль
Прекрасней нет палитры для заката.


Рецензии