Вестник тёплых дней

Весной мы с юга ждём певцов:
Дроздов, малиновок, скворцов…
У них к вокалу явный дар,
Однако и воронье – «Кар-р»
Ласкает также слух людской
На дальнем севере весной.
К зиме ворона из тех мест
Летит южней, где пища есть,
Весной же, как другие птицы,
Опять домой попасть стремится.
Она, как вестник тёплых дней,
Весной в почёте у людей.
К её прилёту тут и там
Кладут гостинцы по лесам,
И пусть она певец неважный,
Ворону рад там слышать каждый.


Рецензии
Хорошее, весеннее, со звуками и красками.

Таня Путилина   03.04.2021 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик. Рад что стих понравился.
С уважением...

Василий Пузырёв   06.04.2021 17:39   Заявить о нарушении