Метаморфозы февраля

       Брату, Колпачёву Виктору, к 47-летию

Февраль - великий враль!
Вчерашний день отогревал...
И вдруг - февраль! Взыграл:
Ударился в похолодание!
Кристаллики хрустальных свечек
Ночной морозец вывесил в саду...
Краса, как будто бы из-под резца
Ваятеля крутого, яркого таланта.
Все яблони в сиянии чудесном
Стоят, сверкая звёздочками.
Февраль уже не даст гарантий -
Он сам с весной повенчан:
В содружестве прожили тесном
Февраль и март мильоны лет.
Музыка капелей и рулад,
И треска ледохода
Великих и незаметных рек!
Снял февралю упрёк!
В согласии с природой,
Он и изменник, и приятель,
И замечательный ваятель!
Но попрощавшись с февралём,
Хочу я март достойно встретить:
По счёту месяц третий,
Но по характеру - стервец!

                28.02.2003г.
(из сборника " Родина - Ростокино")


Рецензии