Когда ж наступит наконец весна?

Когда ж наступит наконец весна,
И даст земле унылой пробудиться?
Когда ж природу выведет из сна,
И в души наши нежно постучится?

Когда ж запахнет свежестью везде,
И ароматами заполнятся просторы?
Когда ж листва появится в среде,
И птичий щебет всё вокруг заполнит?

Когда ж распустятся прекрасные цветы,
И бабочки начнут порхать над ними?
Когда ж лучи взыграют меж листвы,
И растворят своим теплом уныние?

Когда ж наступит наконец весна,
И явит нам своё благоухание?
Когда ж раскрасит серые места,
И ароматными забрызгает духами?

Когда ж наступит наконец весна .,..?
                ___________


Рецензии
Нетерпеливое ожидание в каждой строчке.
Красиво нежно тревожное. Вам удалось передать этот трепет.
Удачи и тепла Вам.

Любовь Чурина   23.04.2021 04:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.