Школа Христа

Мы в школе у Христа ученики,
И это не секрет, совсем не ново.
Мы учимся как жить, и для того
Есть Библия*, учебник. Как основа**,

Учитель наш Христос, Он учит нас
Для нашей пользы и спасенья ради.
Учебник и Учителя мы знаем,
Но если школа, где ж тогда тетради?

Тетради наши — это наша жизнь.
Дни как страницы, а слова и мысли,
Дела — они у нас вместо чернил.
Имея знания о жизни смысле,

О Боге и о людях, надо нам
Стараться так писать, чтоб на отлично.
Шпаргалки никакие не спасут,
Тут спрашивают с каждого и лично.

А вы? И вы Христа ученики?
Тогда смотрите за собою сами,
Чтобы самих себя не подвести.
Старайтесь, впереди нас ждёт экзамен***.

* 2-е Тимофею 3:16
** 1-е Коринфянам 3:11
*** 2-е Коринфянам 5:10, от Матфея 7:21


Рецензии