Даурия

Тучи свинцом наплывали.
Дождь окропил черепицы.
Люди повсюду сновали
В дальней сибирской столице!

Там в серебро разбиваясь,
Бьются с кручины порогов
Реки в ручьи разливаясь
У декабристских острогах!
 
В этих степях неуемно
Ветры им  песни спивали,
Память о прежнем с минором,
Ворохом дней укрывали!

Каялись люди напрасно.
Ведать они не могли
Что их мольба безучастна 
Глас Их неслышен в дали!


Рецензии