По утрЯни

Загрузив стихов охапку,
Бутерброд в себя закинув,
Чай залив, почти несладкий,
Я убежище покину.

И пойду на остановку,
И в маршрутку затеснюсь,
Раскорячусь в ней неловко -
От народу в масках - грусть.

Друг на друга с подозреньем
Смотрит масочный народ:
Вдруг зараза через зренье
От кого-то перейдёт?!

В настороженности этой
До метро я доберусь,
И подземностью поэтной
Разгоню тупую грусть.


Рецензии