Два поэта

           Блоку и Высоцкому,
           общность судеб

Жесток двадцатый век
К поэтам и поэзии в России.
Боготворили! На плечах
Из бед и горя выносили...
А сами плохо жили -
Не все ж двужильные!
Грозы над Русью кружили -
До второй мировой дожили.
И после победы
Поэты-полпреды
Шли впереди
Шалой беды!
 
                8.06.2003г.
(из сборника "Родина - Ростокино")


Рецензии