Черные даты

Опустел мой дом,
тихо плачут стены,
я открыла том,
где живут проблемы.

Пламенным огнем
горечи утраты
записала в нем
черные все даты.

Первая - апрель:
мама умирала-
звонкая капель
песню отыграла.

Холод, слякоть, снег
бились у порога-
вышел человек,
он теперь у бога.

А вторая дата-
ту сентябрь моет.
Осень виновата-
умирали двое.

Уходил сыночек,
уходил в сознаньи,
милый Ангелочек,
очень нужный маме.

Дивный аромат
в переход пролился,
рыжий листопад
все кружил, резвился.

Мотыльковый рай-
он украсил ночку,
в бесконечный край
унося сыночка.

Грянул дождь «слепой»,
как прошли помины,
мощью неземной,
провожая сына.

Грустный мамин взгляд
ослепляя бликом.
В небесах - парад
встречи с нежным ликом...

Умирали двое,
да одна осталась-
мама у героя
в жизни задержалась.

Память, видно, чтобы
к сыну проложить
и узнать: за гробом
вечно будем жить.

(Людмила Гапоник. Памяти семьи любимой)


Рецензии