Интеллигенции

                А мой хозяин не любил меня -
                Не знал меня, не слышал и не видел,
                А всё-таки боялся как огня
                И сумрачно, угрюмо ненавидел.
                Б. Слуцкий

Немало нас, тщедушных, били, вешали.
Не унывала в нас надежда, вера в лучшее...
И креп наш дух в попытках всё исправить -
И пыток, как попыток, не уменьшалось, а росло...
ГУЛАГами Россия прирастала.
И времена настали "славные" -
Угрохали втихую главный наш изъян -
В небытии растаяли все сроки,
Судьбой назначенные Вам!
Сам россиянин, по сути, не плох -
Костьми он ложится, хватая свинец.
Горжусь только тем, что и это -
За веру, за правду, за землю
Родимую и свою, наконец!
Люди растут у страны,
Заселяя землю творцами...
И главное, что есть у неё, -
Это возможность гордиться -
Павшими в схватке неравной
Солдатами и отцами...

                17.07.2003г.
(из сборника "Родина - Ростокино")


Рецензии