Когда же Весна?

ЮРИЙ КОЖАНОВ

На Гидрометцентр шлёт письма народ,
С одним лишь вопросом: "Где же Весна?";
Когда же Весна к нам всё же придёт,
Всем так надоели и мороз, и снега.

И где умники те, что твердят всем вокруг:
"Дыра из озона - грядёт потепление"?.
Давайте их к нам, пусть у нас поживут,
Обсудим потом их учёное мнение.

Уж закончился март и апрель наступил,
А мы продолжаем все мёрзнуть от холода;
Наверно весь мир уж с ума посходил.
Чем холод терпеть, лучше муки от голода.

И что же такое вокруг происходит?
Про нас промолчу, вся Европа в снегу.
Зима прижилась и никуда не уходит,
Она видно в полон захватила Весну.

И как ей помочь? И себе,кстати, то же?
Порядок былой как природе вернуть?
Кто в этом деле нам с вами поможет?
И кто нам укажет к спасению путь?

Тут, даже, на Бога не уповаем,
Похоже уснул крепко наш рулевой
И решить как проблему, не представляем,
Мы в Зиме остаёмся с вами Весной.


Рецензии