Прозрение

Послушай, ведь должно быть, это важно –
Ты в моей жизни   Всем был и Ничем…
Сражалась за тебя всегда отважно!
Прохладно отвечал ты мне:  "Зачем?"

Крушила и огнём я, и мечом!
Готовясь за тебя идти на плаху,
А ты не смог мне просто стать Плечом
Или  отдать  последнюю  рубаху!..

Себя  испепеляя от любви –
Горела и сгорала в одиночку!
А ты, как равнодушный визави,
Ежесекундно мог поставить точку…

Что было – не жалею ни о чём.
Всё по судьбе, а я с ней часто спорю…
А ты не смог мне просто стать Плечом
И разделять и радости, и горе.

Зачем всё это было?  Не понять…
Промчалось с той поры немало дней.
Твой голос ослабевший не узнать,
А мой – окреп и стал ещё сильней!

Ушло давно и кануло в забвенье…
Но ты звонишь из прошлого. Зачем?
Со мною запоздалое прозренье.
Без горьких сожалений и дилемм!


Рецензии
Любовь с трудом даёт опомниться, а иногда и нет... Но как без любви?...

Михаил Павлов -Весьегонский   05.05.2021 00:59     Заявить о нарушении
"Но как на свете без любви прожить...")

Марина Мэлих   05.05.2021 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.