Изюминки малой груди

Изюминки малой груди,
несущие мягкость и ласку,
ко мне навострили пути.
Я млею по-детски, без маски.

Лик розовой краской залит
от вида их форм, колыханий.
Вином бархатистым я сыт
в потоке живых ожиданий.

И вот она метко идёт
к моей, чуть скучающей ложе.
Приветствует алчущий рот,
а кожа касается кожи.

Садится птенцом над плечом,
о чём-то ненужно воркует,
то светит окурком-свечой,
минуты из жизни ворует.

Услужлива, в меру скромна,
то царски вольна и надменна,
то дика, глупа и срамна,
бессмысленна или бесценна...

Различна на стать и манер
нагая, в одеждах из цвета...
Но всё ж ей купюрный размер
важнее душонки поэта...



Татьяне Дерусовой


Рецензии