Мы к Омару

- Мы к Омару.
- Его нет дома.
- Он гуляет?
- Который год.
- Йо-хо-хо и бутылка рома!
- Я волнуюсь, а он нейдет.
- Не волнуйтесь! А вы - кто?
- Мама.
- Йо-хо-хо, у него есть вы?
Представляете, у Хайяма
Мама – тише речной травы!
- Может, слышали что?
- Ни слова!
- Как мальчишка: чалму надел –
И бежать.
- А у нас Петрова
Весь районный искал отдел!
- Погоди ты! А он… частушки
Сочинял.
- Про вино?
- Ну да.
- Это он так шутил: из кружки
Пьет, шатаясь, а там вода.
- Притворялся?
- Играл во что-то.
- Это возраст у нас такой –
Переходный: чудить охота.
Постареем – и как рукой!
Будем есть, что дадут, тогда мы…
- Я вам супчик согрею?
- Ах!
Нас и наши грозятся мамы
Накормить, так что мы в бегах.


Рецензии