Почему у людей всё плохо

Почему у людей всё плохо?
Вопрос дошёл до мудрецов...

Первый мудрец - сам Моисей!
На лоб перстом он указал -
" что плохо здесь" - сказал.

Второй мудрец был сам Христос:
- Нет, плохо здесь, на сердце показал
  Там, где душа была едва жива.

Мудрец же третий был Карл Маркс:
- Нет, плохо здесь, и показал карман,
  В кармане, лишь пустой аркан.

Четвёртый был сам Зигмунд Фрейд:
- Он просто показал на то,
  Что ниже пояса всего.

А пятый был Альберт Эйнштейн:
- Сказал,  не так всё плохо,
  Всё относительно всегда...

Но вспомним  ещё мудрые слова
Поэта древнего Омар Хайяма:

- Я был в обиде на Творца,
  Что не имел сапог,
  Пока не встретил молодца,
  Который был без ног.
 


Рецензии
Потрясающе мудро.Очень понравилось.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   09.08.2021 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Аннета, за Ваши добрые слова, я рифмовала это по статье из интернета,
возможно шутка автора была, но мне понравилась она))) Всех Вам Благ!

Елизавета Лурье   09.08.2021 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.